怎么用电饭锅蒸米饭?

全部答案

  •   淘米:不要搓洗,正确的方法是把米在水里搅动,这样就会把存在米里面的稻壳浮起来。我们淘米一定不要超过三次,因为当超过三次后,大米里的营养就会被大量的洗掉,这样一来整出来的米饭在香味上也会减少,而且营养价值也相对减少。
       泡米:在我们淘好米后,再把米放入到容器中,用冷水浸泡一个小时左右,这样可以让水分充分被大米所吸收,增加大米内部空气的密度,这样蒸出来的米饭也会显得粒粒饱满晶莹剔透。
         水和米的比例:我们在蒸米饭的时候,米和水的比例应该是1:1。2,如果这个比例自己拿不准的话,有一个特别简单的方法可以用,将自己的食指放入米水里,只要水能超出米有食指的第一个关节就可以了。想跃跃欲试的朋友,那就快快准备材料,做一顿别样的美味。
         增香:如果自己家里的米是陈米,担心蒸不出米饭的香味,不用怕,小编个你支个招,在我们都准备开始蒸的时候,在锅里加入少量的精盐或者是花生油,不过这个花生油必须是烧热后晾凉的,只需要加一点就好,然后插上电,就可以蒸了。   当我们的电饭煲跳到保温的时候,不要立刻就打开盖子,让米饭在锅内再焖一下,让米饭充分接受热量,蒸出来的米饭会更香。

    嘴***