关于房屋产权到期怎么办以及如何计算房屋产权年?

关于房屋产权到期怎么办以及如何计算房屋产权年限

全部答案

  •                   房屋产权年限分为70年、50年和40年。怎么计算房屋产权年限?产权也会缩水的你造么?房屋“产权期限缩水”使购房者的钱包瘪了不少!
    一、怎么计算房屋产权年限
    房屋产权年限起始日是从开发商取得土地的使用权之日起开始计算的。
       (一)查询开发商拿地时间 登陆中国国土资源部土地市场栏目,在下方输入相关查询内容。 注意:只要该楼盘已在对外销售,那么土地来源以及性质都需要在该资源部公示,因此就算暂时为取得土地证,也可及时了解该楼盘土地情况,这里要特别注意的是土地性质,一般均是以出让形式存在,而若出现划拨情况,就要注意该楼盘是否为小产权了。
       (二)计算70年产权(新房)年限 因作为新房,所以就少了二手房这部分环节,因此若从上述1中查到所购房屋的开发商拿地时间为2008年,2009年开始动土建造,2012年正式对外销售,2013年购买该房子。那么该房屋截止到2013年的房屋产权年限为: 70年产权年限—【截止目前时间-开发商拿地时间(土地使用权证)】=70 -(2013-2008)=65年产权年限。
       (三)计算70年产权(二手房)年限 若是所购房产为二手房,如2004年开发商拿地,囤地2年,2006年开始对外销售,而2013年你从上家手里买入该房,那么该房还剩的产权年限为: 70年产权年限—(2006年-2004年)—(2013年-2006年)=70-2-7=61年产权年限。
       注意事项 40年商业商品房的计算方法和70年产权年限的计算方法一样。 不同这里的产权指的是具备完全产权的房产,如普通住宅类商品房,商业商品房。而一些小产权,不完全产权的集资房等无法用该计算方法计算,也不能计算。另外:经济适用房用地属于划拨形式,无土地使用年限。

    葵***