木瓜种植后的田间需要怎样管理?

好评回答
      田间管理(1) 中耕除草追肥定植后,每年春、秋两季各中耕追肥1 次,秋季中耕后,还需在根际上培土,定植头两年树未长成,杂 草容易滋生,应酌情增加除草次数。宜施含磷钾较多的肥料,通  常每株每次追施过磷酸钙200 -300克,腐熟堆肥、厩肥、火土 灰10 -20千克。
      施肥时在树侧相当于树冠外的地方开沟或挖穴 施入肥料后覆土。下次施肥应在树的另一侧进行。(2) 整枝每年落叶后,至翌年春季萌发前须修剪整枝。 每株保留健壮主干5 -6根,把多余主干和周围的蘖苗完全砍去。 同时,要按打密不打稀、打枯不打新、打老不打嫩的办法剪去枯 枝、弱枝、过密枝和病虫枝,并用凿或枝剪剔除地面1米以内的 刺枝。
      用凿剔刺枝时,必须由下往上,如从上往下就很容易凿掉 树皮。经过整枝,树形内空外圆,通风透光,枝条健壮,才能够 多开花结果,使果大而较少脱落,并减少虫害发生。由整枝得到 的枝条,可以选择生长良好的作扦插的枝条。

    b***