怀孕前准备的检测项目有哪些 ?

全部答案

  • 妇科检查。主要是发现可能存 在的生殖系统疾病,如阴道炎、宫颈炎、子宫肌瘤、附件肿块等。孕前发现的这些异常应当及时处理,以免在孕期影响治疗。一般需要做的检查包 括妇产科彩超、宫颈细胞 学检查、阴道分泌物。如果未准妈妈有妇产科疾病史,例如做过附件或者子宫手术,或患多囊卵巢等,都 要告知医生,以便医生进行相关检查。

    陈***

  • 检查感染。在孕前还要检查可能存在的感 染,主要 指TORCH系列 检查,包括几种常见可导致胎儿畸形的感染情况(包括弓形虫、风疹、巨细胞 病毒、单纯疱疹病毒及其他病原微生物),对于目前有感染情况的应在治疗并确定治愈后才能妊娠。

    李***

  • 疾病评估。另一个内容是对已经存在的疾病进行估测,如先天性心脏病患者对心功能进行评价,以便决定是否进行治疗后再妊娠;对一些正在进行治疗的疾病如糖尿病、甲亢、再生障碍性贫血等,治疗效果由产科医生和专科医生进行综合评定,以决定是否可以 妊娠,并 决定改用对胎儿影响最小的药物进行治疗。对夫妻双方有传染病者,如肝炎,应进行相关专业检查,确定病情稳定,在专业医生和产科医生指导下妊娠,并在孕期进行严格观察。夫妇双方有任何染色体 疾病或家族史,应当在孕前进行相关遗传学咨询再决定是否要孩子。

    用***