玫瑰花怎么养存放的时间比较长一点呢?

全部答案

  •   保存玫瑰花温度不能太低,在零上二三度即可,阴凉处,不要见太阳。准备有干净水的水桶将事先扎好的玫瑰,最好不要打开放,以免花朵早开放,水没过根8到10厘米为宜,每天换一次水,每两天剪一此枝(普通剪刀即可,斜着剪掉),记得戴手套,否则手会扎的都是眼,很疼。
      我去年试过,用此法能保存2-3周没问题。还有就是时间长了花瓣容易有黑边,用剪刀剪掉或摘除(如果花瓣够多的话)。玫瑰、百合的叶子变黑是买的时候花叶让风或冷空气吹过,以后买花时要记住不但要包住花朵,连花叶也要包上,最好是用报纸。花瓶内放些维生素C能延长插花的寿命。
       其他窍门保存方法:  一、热水法。将花卉基部浸入沸水中约1秒钟,或在热水中浸二分钟,取出后再浸人冷水中,可起梗塞切口、防止花卉组织液汁外溢的作用。多用于草本花卉。  二、茶水法。插在花瓶的无根鲜花,容易凋谢,一般清水插花花期只有三四天就逐渐凋萎。
      如果用较沈的凉茶水来代替清水,可延迟插花凋谢时间。用茶水来插花,花在七天内不会凋谢。  三、啤酒法。在插着鲜花的瓶子里加进一点啤酒,或将花插进剩有泡沫的啤酒瓶里,再添加适量清水,结果就会发现,这些鲜花的花期延长了许多。这是因为啤酒中含有乙醇,能为切口消毒防腐,又含有糖及其它营养物质,并能为枝叶提供养分。
         四、注射法。常用于水生花卉。水生花卉花基很脆弱,一旦离开自然生长之地,花朵就容易凋萎,这时可用针筒将水分从花茎注射进去以维持花朵寿命。 。

    x***