工行房贷提前还款需要了解哪些常识呢?

全部答案

  •     一。选择提前还款类型:提前还款有两种还款方式:部分提前还款、全部提前还款。部分提前还款:贷款人在还款过程中提前偿还一部分贷款,不过也还有一部分剩余的房款仍需以正常的方式来偿还。此种提前还款方式怎么做?一般需要向银行提前申请,银行对提前偿还部分贷款有最低额度的规定,一般是在1万元至2万元以上(必须以万为单位计算)。
      全部提前还款:即借款人在偿还了部分的贷款后再将剩余的贷款以一次性还清的方式偿还。这种情况,银行一般会要求将剩余贷款全部还给银行即可。借款人可以根据自身的经济和当前条件状况来选择提前还款的类型。   二。贷款人所应持有的资料:本人身份证原件、还款的工行银行卡(或存折),以及借款合同;   三。
      提前还贷办理地点:原贷款经办网点;   四。提前还贷办理:首先要提出书面的申请,经银行审批同意之后办理部分或是全部的提前还贷;   五。提前还贷审批时间:工行提前还款审批期限大约是一周时间;   六。违约金有何要求?工行提前还贷违约金会依据贷款合同约定进行收取在工行其他网点办理的贷款,提前还款事宜还需咨询网点的工作人员。
         七。工行房贷不足一年时间能申请提前还款吗?据了解,若是在工行办理房贷的客户还款期尚未满一年,是无法进行提前还款申请的。即,在还款期限满了一年时间后才可以提出书面的提前还款申请。

    江***