美联储加的是什么息呢?

全部答案

  •   其实,联储准备提升的并不是普通民众常见的房屋按揭贷款、汽车贷款、信用卡利率,而是“联邦基金”利率。
      那什么是联邦基金利率?讲定义很多就一脸懵x,定义是:美国联邦基金利率是指美国同业拆借市场的利率。还是说人话吧,不仅是我们或者企业会跟银行借钱,银行本身缺钱的时候,也是跟银行借钱,银行和银行就是同业,借钱就是拆借,银行与银行借钱的利率就叫同业拆借利率,也就是所谓的美国联邦基金利率。所以,加息加的是银行间借贷的利率。
      其实美国也不是那么坏的,为了防止冲击过大,加息也是一点点加,药效太猛,周边国家挂了也会把自己带崩,比如最近的2次加息都是25个基点,就是百分之0.25,但就为了这区区0.25%,全球都要跟着他提心吊胆,上下探讨。

    当***