合肥公积金如何提取?

全部答案

  •   提取条件住房类
    1、购买新建商品住房提取
    2、还住房贷款提取
    3、购买存量房(二手房)提取
    4、购买拆迁安置住房提取
    5、购买单位集资房或房改房提取
    6、建造自住住房提取
    7、翻建、大修自住住房提取
    非住房类
    1、退休提取
    2、大病提取
    3、低保户提取
    4、低收入家庭失业人员提取
    5、完全丧失劳动能力提取
    6、外地户口提取
    7、出境定居提取
    8、户口迁出本市提取
    9、死亡或宣告死亡提取
    合肥退休等非住房类提取条件
    合肥公积金提取条件(详细版)
    提取材料在此,小编将提取所需材料分为五大类:
    1。
      合肥购买新建商品住房提取材料 2。合肥购买存量房(二手房)提取材料 3。合肥住房公积金租房提取材料 包括租住私有住房、租住直管公房或其他保障性住房、租住单位公有住房。 4。合肥公积金其他房屋类提取材料 包括购买拆迁安置住房、购买单位集资房或房改房、建造自住住房、翻建或大修自住住房、还住房贷款款。
       5。合肥公积金非住房类提取材料 包括退休、大病、低收入家庭失业人员、低保户、完全丧失劳动能力、外地户口、出境定居、户口迁出本市、死亡或者宣告死亡。 同时,小编还为你提供公积金提取表格下载及样表填写说明: 合肥住房公积金提取申请表 合肥住房公积金提取申请表样表 提取流程1、中心营业大厅领取或通过中心网站(www。
      hfgjj。com)下载公积金提取申请表、提取须知 2、持由单位核实填写的住房公积金提取申请表(并盖公章、签字确认)、住房公积金卡和相关提取材料至管理中心申请受理 3、中心审核通过后,提取人在中心打印的《住房公积金提取凭证》上签字确认。 提取额度及时间可全额提取 1。
      到国外、港、澳、台地区定居的;离休、退休的;符合下述情况之一并与所在单位终止劳动关系的;户口迁出本市;非本市户口职工离开本市、务工农民返回原籍;完全丧失劳动能力及职工死亡或被宣告死亡的并作销户处理。 2。与单位终止劳动关系,且符合提取相关条件,至提取时未再就业的并作销户处理。
       可部分提取 1。购买、建造、翻建、大修自住住房的提取总额不得超过购买、建造、翻建、大修自住住房的已付费用,提取金额取至百元(提取额度)。 2。偿还自住住房贷款本息的夫妻双方及房屋产权共有人累计提取总额不得超过实际已偿还的贷款本息(不含罚息)。
       3。被纳入本市城镇居民最低生活保障的低保户或连续失业两年以上,且家庭人均月收入低于当年本地职工最低工资标准的提取不得超过住房公积金账户内的存储余额,提取金额取至百元。 4。职工本人及父母、配偶、子女患九大重大疾病累计提取不得超过个人应负担的治疗费用。
       5。本市无住房租赁自住住房的(含廉租房、公租房及商品住房)年度最高可提额度为15000元。职工本人及其配偶合计提取不得超过当期实际支付住房租赁租金的总额,提取金额至百元。 购房类提取时限 1。购买、建造、翻建、大修自住住房的可在购房一年内办理提取。
       2。偿还自住住房贷款本息的,每年可提取一次。 租房类提取时限 1。本市无住房租赁自住住房的(含廉租房、公租房及商品住房)每年一次提出申请。 。

    蒋***