晚上睡觉尿多是什么原因?

全部答案

  • 男性前列腺疾病引起
    前列腺疾病的主要症状之一就是出现尿频情形,这是令很多男性都非常苦恼的的一种疾病。数据显示,五十岁以上的男性,差不多有接近一半的,出现了前列腺增生的情况。这种疾病是由于男性体内激素平衡受到打破所导致的。前列腺炎还会有尿痛、尿色异常、
    性功能障
    碍等症状。 肾阳虚引起 肾阳虚,气不固摄,就会出现小便次数增多的症状,尤其是在晚上睡觉的时候,肾阳虚还会伴有腰膝酸软、胃寒怕冷、手脚冰凉等症状。

    潘***

  • 女性激素水平的变化引起
    上了年纪之后的女性朋友经常晚上频繁上厕所,出现这个情形的这个主要原因是因为女性体内的激素水平发生改变。
    通常情况下,女性从三十五岁开始,卵巢的功能就开始出现衰退,体内的雌激素水平也相应的下降。四十岁以后,体内的雌激素水平大约只有青春期的四分之一。尤其是绝经了的女性,体内的激素水平失去正常的调节,身体衰老的速度就在不断加快,膀胱的老化也就肯定无法避免了。
    膀胱是身体中排尿的一个重要阀门,是需要通过肌肉的自由运动来实现的,如果膀胱出现老化,肌肉的正常运动受到了影响,就会出现尿不尽或者晚上睡觉尿多情形了。

    女***

  • 睡前饮水过量引起
    如果在晚上睡觉之前喝了太多的茶水、啤酒、饮料等,或者是吃了富含水分的水果,比如西瓜,这些都会导致尿量增加。这是因为人体过多的水分,在肾脏的调节功能以及过滤功能的双重作用之下,尿量自然而然就会增加,所以晚上排尿的次数就会增加,这就出现了晚上睡觉尿多的的情况。

    姜***