细数解酒中的几个误区有哪些?

全部答案

  •   误区一:多喝酸奶解酒保肝
      酒精通过一定的作用被氧化为乙醛,乙醛和乙醇对肝脏都有很强的的刺激作用。而且酒精在人的胃肠里吸收是比较少的,酸奶只是减少酒精对胃黏膜的损伤,对酒精进行新陈代谢的是胃黏膜上少量的乙醇脱氢酶,而90%-98%的乙醇还是要在肝脏那进行代谢的。
      这样对肝脏没有什么的保护作用,而且还会因为多饮酒而对肝脏造成很大的损伤。   误区二:红酒利健康可以喝一点   一直以来在人们的印象中,只要给保健有关的那么对身体都会有好处的,其实不然,红酒的对 疾病的保养一直受大家的追捧,对很多疾病都有一定的作用,包括预防心脏病、老年痴呆、帕金森症等等。
      但对于酒精肝患者来说,这绝对是一个噩梦,因为红酒也是含有酒精的,如果大量的饮用还是会对肝脏造成一定的损伤,对于酒精肝患者来说,无论酒精来自于白酒、 啤酒还是红酒,其后果都是一样的。   误区三:喝的越多肝的解毒功能越好   因为人的 体质不同,对酒精的耐受程度也不同,这就使一般人喝了很多的酒还可以屹立不倒,其实大部分的酒精肝患者都是能喝酒的人,酒量好只代表乙醇代谢乙醛的能力好。

      但并不代表着肝脏对酒精的代谢、解毒能力也好,所以患有酒精肝的患者一定要戒酒,虽然这很困难,但为了身体的健康还是要坚持啊。   一旦发现患有酒精肝,在戒酒的基础上一定要在生活中注意对肝脏的保养,特别是合理的饮食,要注意营养的均衡。最后,专家提醒不要轻易相信那些所谓的解酒秘方,因为那些方法从根源上来讲只能降低酒精对人体肝脏的伤害,并不能真正意义的阻止酒精损伤肝脏,这一点患者一定要明白。

    张***