吃花椒的好处是什么呢?

全部答案

  • 花椒除了味道好可作为调味料之外,它还有许多药用功效,比方说能开胃、健脾、理气、止泻、驱除蛔虫、治风湿、关节炎、呕吐、腹泻、感冒、牙痛,对多种细菌有明显抑制作用,能局部麻醉止痛,可促进性机能作用、抗衰老、增强内分泌腺机能等等。

    蒋***

  •  把花椒作为调味料用于烹煮菜肴,最早是用来腌制腊脯。之後使用越来越多,尤其在川菜的麻辣和怪味菜式中,花椒更是不可或缺的要角。一般常用的五香粉当然也少不了花椒这一味儿。外国人对中国花椒不大认识,因此传统西餐里至今尚未用到花椒香料。但在中国呆过的外国朋友对"麻婆豆腐"这道菜大都印象颇深,反应不错,显然花椒香料也能为外国人接受。

    空***

  • 花椒是中国特有的香料,无论红烧、卤味、小菜、四川泡菜、鸡鸭鱼羊牛等菜肴皆可用到它,也可粗磨成粉和盐拌匀为椒盐,可沾食用。  花椒原产地是中国,虽然也称作「椒」但是和青椒、红椒、黑胡椒、白胡椒完全不同科属,香味也有很大的不同,既香醇又麻、辛、辣。 花椒树因为结实累累,花椒又香气浓郁,因此古时候就视花椒为多子多福的象征,并用它祭祀祖先、迎神、驱疫、避邪。

    我***