已被司法机关或行政机关查封的房屋可以出租吗?

好评回答
      司法机关和行政机关是国家的权力机关。为了维护社会公共 利益或者保护个别当事人的合法权益,司法机关和行政机关可以  依法对公民享有的财产采取法定的强制措施。如法院可以依照生 效的判决对私人财产采取查封、依法拍卖等强制措施。被依法查 封或者采取了其他强制措施的财产,未经法定程序予以取消强制  措施的,不得随意对财产予以处分。
      比如被贴上了封条的房屋未 经法定程序撤销查封,任何人不得撕下封条或处分房屋。根据《城市房屋租赁管理办法》第六条第(二)项的规定,司法机关和行政机关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制房地 产权利的房屋,不得用于出租。如果房屋的所有人或经营管理人 置法院或行政机关的强制措施于不顾,就是对国家法律权威的挑 衅,是要受到法律制裁的。
      如果承租人承租了司法机关和行政机 关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的房屋, 由于房屋随时都有可能存在被强制拍卖或者被采取其他强制措施 的危险,对承租人存在的风险也是显而易见的。

    日***