分居期间的财产离婚时如何分割?

全部答案

  •   分居离婚财产分割是怎样的
    在夫妻因感情破裂而分居,分居期间夫或妻一方的所得财产按照现行法律规定以及一般理解,因为此时婚姻关系尚处于存续期间,如夫妻双方没有约定,则为夫妻共同财产。夫妻离婚时在夫妻共同财产的分割上,《中华人民共和国婚姻法》第三十九条第一款规定:“离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。
      ”最高人民法院《关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的若干具体意见》第8条规定:“夫妻共同财产,原则上均等分割。根据生产、生活的实际需要和财产的来源等情况,具体处理时也可以有所差别。”这体现了男女平等、有利生产生活等公平原则。笔者认为,夫妻双方分居期间感情已经破裂,在此情况下,考虑到此时财产的来源情况,夫妻之间的收入与支出并不会出现混合的情况,根据公平合理原则以及权利义务对等原则,人民法院在具体处理时,应当对此时一方的财产所得进行区别。
       分居两年能自动离婚吗 离婚,不可能是自动完成的,也就是说根本就没有“自动离婚”一说。 按中国大陆的法律,离婚是不可能自动完成的。按中国大陆《婚姻法》第31、32条的规定,就离婚问题,如夫妻双方协商成功,就离婚、财产分割、子女抚养问题、债务承担问题达成协议,可去一方户口所在地民政局办理离婚登记;如双方协商不成,可诉讼离婚来解决。
      “分居两年”法院也不定肯定能判决离婚。如果没有证据或不是“感情不和”,则仍有可能不判决离婚,白白耽误两年。

    那***