购买健康险可分哪些步骤?

全部答案

  •   新《保险法》实施后,保险公司对健康体检的把关更加严格。一些长期处于亚健康状态而又缺乏保险保障意识的人,可能有一天会发现自己被拒绝在商业健康险的门外,而此时社保医疗费用又不够……关于健康和健康险,还是早点关注更好。  重疾平均花费20万  根据卫生部门的统计,人一生患重大疾病的几率高达72%,其中列高发重疾前三位的是恶性肿瘤、心脑血管病和心脏病。
      随着医疗水平的提高,如今约70%的重疾是可以被治愈的,但平均20万元左右的高昂医疗费用,将成为整个家庭一笔可怕的开支,这部分可通过商业保险来解决。建议大家在有经济能力的情况下,尽早为自己准备一份足额的健康保险;如果没有发生风险,也可以为自己积累下一笔可观的财富。
        “带病投保”不易蒙混过关  针对新《保险法》中新增的“不可抗辩”条款,多家寿险公司表示,将提高体检抽查率,将风险控制环节向一线推移。也就是说,“带病投保”的可能性将变得非常小。  据了解,各家寿险公司在投保人购买健康险时,根据年龄和保额来规定必须体检的标准,除了必须体检的情况外,大部分保险公司一般只对投保人进行抽检,以节约成本。
      一家寿险公司表示,为了防止投保人恶意骗保,可能会对投保人直系亲属的身体状况或病史也进行了解。  买健康险可分三步骤  工作节奏加快,压力增加,环境恶化……这些都在威胁着现代人的健康。业内人士称,在选择购买健康险时,最先要考虑的就是意外险和重大疾病险,因为这两个险种不仅扮演着重要的保驾护航角色,还能作为特定的准备金,以备投保人将来急需用钱。
       已经有了基本医疗保险的市民,在选择商业健康险时,可分为三个步骤进行。首先,优先考虑意外医疗险,因为意外医疗险属于费用报销型保险,能报销意外急诊的医疗费用。第二,考虑重大疾病保险,这类保险的特点是确诊即给付赔偿。一般来说,医保对重大疾病的用药和医院等均有诸多限制,因此重大疾病险就成为了补充医保不足的最好工具。
      第三,可以考虑购买收入津贴型保险,以弥补生病请假带来的收入损失和部分医疗费。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    王***