怎样帮助4至5岁孩子选书呢?

全部答案

  • 这个年龄阶段比较适合带插图的书,比如漫画书,小人书等。内容的话,可以选童话故事类,或者动物类等。其实,到大型书店的话,都有年龄分区的,带孩子去书店感受下书店的氛围,让孩子自己选择买什么样的书,这样不是更好吗?

    共***

  • 应选择他们可以了解到更多细节,带有故事情节的连环画书、动物故事和童话。也可以是反映社会中真实的人物和事情的故事。通过讲书中内容与孩子对话,可以锻炼孩子的语言表达能力。在给孩子读书时,家长可用不同的语调表达不同的人物形象,模仿故事中动物的声音,来提高孩子的兴趣。

    落***