厨房有哪些风水禁忌?

全部答案

  •   1、厨房的镜子照到炉火和食物的不吉
      厨房悬挂镜子的禁忌之一,就是镜子不能照到炉火。镜子若悬挂在炉子后面的墙上,而照到锅中的食物,伤害更大。此谓之“天门火”,会使住宅遭受火灾或不幸。
      2、厨房悬挂刀具不吉
      厨房中的各种菜刀或水果刀不应悬挂在墙上,或插在刀架上,应该放入抽屉收好;厨房内也不应悬挂蒜头、洋葱、辣椒,因为这些东西会吸收阴气。
         3、冰箱米缸空空如也不吉   冰箱不可空空如也,米缸也要随时补满,因为这两种物品与衣食紧密相关,补满这两样则象征家中衣食无虞。   4、大门直冲厨房不吉   在古籍>中有云:“开门见灶,钱财多耗”。意思是说炉灶火口对正大门而成一条直线以致有刑克,有此情况的话,则主此家人的财运不吉,有破财之嫌,更会令健康受损。
      主要注意肠胃病。退一步来说,就算是厨房门与炉灶成直线相冲也是不吉的。化解之法:唯有将炉灶移往它处才为上上之策。   5、厨房及厕所相连不吉   现代住宅中为了设计的方便及节省空间,不少家庭都会将厨房及厕所相连在一起,出入厕所时先经厨房然后再到厕所,这在风水学上是不吉的,会引致一家人的身体多疾。
         6、炉口向厕所不吉   炉灶的火口是要向吉方的,简单地说是指炉灶是吸纳旺气及吉气的,如果吸纳的是不干净的东西,不用多说大家都会明白会有什么后果,一会破财,二会令病痛增多。

    谢***