备孕有哪些注意事项呢?

全部答案

  • 1、女性孕前锻炼的时间每天应不少于15~30分钟,一般最好在空气新鲜的清晨进行。除了上述运动,在节假日从事登山、郊游等活动也对女性身心健康大有裨益。
    2、在运动时结合音乐,这样容易提高趣味,将锻炼坚持下去。如让健美操与动感的音乐结合起来,使单调、乏味的肢体运动更生动活泼,运动者不易失去兴趣。
    3、过于频繁的锻炼会消耗女性体内过多的营养,无法让其为怀孕做好准备。
    4,保证休息和睡眠:每天保证足够的睡眠,否则你的免疫系统将会受到影响,荷尔蒙分泌将被打乱,这些都不利于怀孕。让自己有一个轻松的心情。别给自己太大压力,可以试着练习瑜伽,既可以放松心情又锻炼身体。

    黄***

  • 1、戒烟戒酒:酒对精子的损害,早为人们所熟悉,烟中的多种有害物质也会杀伤精子。至少应在受孕前3个月就停止喝酒、吸烟。
    2、补叶酸:叶酸对宝宝的健康发育起着很大的作用,叶酸缺乏,有可能导致胎儿大脑发育不完整或者出现畸形,所以女性在怀孕前三个月就要摄入充足的叶酸。富含叶酸的食物有苋菜、菠菜、生菜、芦笋、小白菜等。孕早期每天需补充0.4毫克叶酸。
    3、补钙:钙是形成骨骼与牙齿的主要成分,是胎儿发育过程中不可缺少,而且用量较多的一种物质。含钙高的食物有牛奶、豆制品、禽蛋、海产品、骨头汤等。应从准备怀孕的时候就开始补钙,所需的钙为每天800毫克左右。

    太***