如何巧妙利用色彩来调节孕期情绪?

全部答案

  • 色彩可以影响人的精神和情绪,奇怪的色彩如同噪声,会让人感到烦躁不安,而协调悦目的颜色则让人感觉很享受、很舒服。一般来说,红色使人激动、兴奋,黄色使人感到温暖,蓝色让人平静,绿色让人清爽。
    适合准妈妈的颜色是偏冷的色彩,如绿色、蓝色、白色和浅色(如淡粉色、淡青色)等颜色,冷色有利于情绪稳定,让准妈妈保持宁静的心境;浅而暖的颜色让准妈妈感觉到温暖。准妈妈不宜多接触红色、黑色、灰色等冲击性太强的颜色,以免产生烦躁或恐惧、悲伤等不良情绪,影响胎宝宝生长发育。

    王***