自己被集资诈骗能报警吗?

全部答案

  • 集资诈骗属于犯罪行为,如果有确凿的证据发现自己被集资诈骗的,当然可以报警啊!而且越早报警越好!
    在刑法中,集资诈骗罪是一种特殊的诈骗罪,是指以非法占有为目的,违反有关金融法律、法规的规定,使用诈骗方法进行非法集资,扰乱国家正常金融秩序,侵犯公私财产所有权,且数额较大的行为。受害人一旦发现财物被骗,要及时报警,由公安机关立案侦查并进行侦查破案。破案后,犯罪分子违法所得的一切财物,应当予以追缴或者责令退赔;对被害人的合法财产,经查实的应当及时返还。不会以报案的先后次序决定返还财物的比例。

    妖***