孕妇胆固醇高有什么方法可以缓解?

全部答案

  • 一、限制糖的摄入:因为孕妇的胆固醇比较的高,所以平时一定要少吃一些糖份比较高的食物,这样我们身体内的胆固醇才会慢慢变低。饮食中应避免食用蔗糖、果糖、蜂蜜以及含糖的食物,不要在牛奶或豆奶中加糖。平时也可以多运动一下,这样对我们的身体也比较的好。
     二、适量的补充一些蛋白质:女性在怀孕期间可以多补充一些蛋白质,特别是大豆及豆制品等植物性蛋白质,也可以补充瘦肉、鸡肉、鸭肉和鱼类等胆固醇低的动物性蛋白质。我们早上可以喝一些豆浆,这样对我们的身体也是非常有利的,但是一定要注意不宜空腹喝豆浆。
     三、多吃新鲜蔬菜和水果:一些胆固醇比较高的孕妇就可以多吃一些比较新鲜的水果和蔬菜,这样对我们的身体也是非常有利的,还可以补充一下我们身体内所需要的营养物质。一定要注意多吃一些新鲜的,一些不新鲜的蔬菜是不可以多吃的。

    钟***