准妈妈禁忌的食物有哪些?

全部答案

  •   准妈妈禁忌的食物
    高糖食品:备孕期间,准妈妈要特别注意,尽量避免吃高糖的食物,以免引起糖代谢紊乱,甚至成为潜在的糖尿病患者。怀孕后,如果孕妇继续保持着吃高糖食物的习惯,就会出现孕期糖尿病。孕期糖尿病不仅会危害孕妇本人的健康,同时还会严重地影响到体内胎儿的健康发育和成长,严重的话还有可能会导致出现早产、流产或死胎。
       胡萝卜:众所周知,胡萝卜营养丰富,含有丰富的胡萝卜素、多种维生素以及对人体有益的其他营养成分。然而美国妇科专家研究发现,女性过多食用胡萝卜后,摄入的大量胡萝卜素会引起闭经和抑制卵巢的正常排卵功能。因此准备怀孕的女性也不宜多吃胡萝卜。 烤肉:有发现喜欢吃烤肉的少数女性生下的孩子患有弱智、瘫痪或畸形的可能性更大。
      经研究发现,这些女性和其所生的畸形儿都是弓形虫感染的受害者。当人们接触到感染了弓形虫病的畜禽后,并吃了这些畜禽未熟的肉时,就容易被感染弓形虫。因此准备怀孕的女性也应少吃烤肉及生肉。

    璐***