咸金桔的传统做法是什么呢?

全部答案

  •   金桔,有理气,解郁,化痰,止渴,消食,醒酒的功效。适宜胸闷郁结,不思饮食,或伤食饱满,醉酒口渴之人食用;适宜急慢性气管炎,肝炎,胆囊炎,高血压,直管硬化者食用。如此好东西确不是天天都有的说。
    1、必须选取没有任何破烂的金桔。若你瓶子大可以一次弄个几斤,要小点就1斤也行。
       2、煮好一锅稀盐水,放凉后把金桔泡上个1小时左右,然后把金桔拿出来晾干。大概今天洗了第二天就能全干的样子。必须是表面没有半点水份才行。 3、拿出你的瓶子,密封的玻璃瓶。用开水煮一煮晾干。也可以用干净的布擦干。 4、把晾干的金桔放入瓶内。
      这个放有技巧,必须是放一层金桔撒一层盐。千万别省盐,盐放得不够容易坏哦。 5、最后放完要将瓶子密封起来。若你的瓶子不够密封请在瓶口封上那么两层的保鲜纸。然后将瓶子放置在阴凉处。一个月内禁止开盖哦,不然空气进去了也容易变质。放置的时间起码要3个月以后才能吃,而且夹金桔的时候要保证你的器具是干净无水的。
       6、这个金桔能放置很多年,而且不会坏,时间越久就越好。但是各位看官们切记,此物性寒,着凉、寒底的看官少吃为妙。不然会起反作用的哦。

    谌***