为什么那些多人选择了法国留学专业?

全部答案

  •   据统计,目前有3。5万名中国留学生在法国深造,每年约有1万名中国学生赴法留学。中国成为法国第一大留学生群体。2020年,法国将可接待5万名中国学生留学。留学法国费用低、质量高、工作好、法国专业选择多。
      首先,法国政府承担了就读于公立大学学生的大部分教育费用,每年11740欧元/学生,其中包括学费。
      也就是说,中国留学生赴法国读公立大学全免学费。这给了对高昂留学费用望而却步的中国家庭一个非常好的机会。   在法国读书,一年生活费5万-6万元就够,再加上200-300欧元的注册费,花销并不大。”杨欣说。   比如,有“服装设计界的哈佛”之称的ESMOD巴黎高级服装设计学院在全世界都属于顶级学府,学费为9000-10000欧元/年;而在法国排名前五的几所高等商学院,学费为1。
      6万欧元/年。   目前在法国留学的中国学生中,读商科专业的最多。那么去法国学什么专业好呢?   “法国的教育多样化、质量高,排名前五的商学院在金融时报排名中跻身世界十强,拥有世界一级的商科管理教育和MBA项目,深受学生喜爱。”   法国高商的入校条件没有英美院校那么严苛,在英美申请不到顶尖院校的优秀学生,在法国则有机会进入top10院校。
         同样是世界顶级商学院,法国的学费只是英美的1/2甚至1/3。另外,英文授课的课程在法国商学院中比例激增,给留学生带来便利。   据悉,95%的工程师学院及商学院毕业生在毕业6 个月内便找到工作,50%能在毕业前找到工作。   除了商科之外,旅游与酒店管理、艺术类、时尚类,甚至西餐西点专业,也越来越吸引留学生。

      “奢侈品管理专业在女生中非常受欢迎,也有很多留学生成为红酒商。这类专业也很好就业,基本经过半年到1年的实习就能进名企。”   据了解,在法国获得硕士文凭的学生可以自动延长一年居留期,用于找工作。与公司签合同后,留学签证便转为工作签证。工作3-5年后就可以申请10年长期居留签证,而且在法国读完书的留学生还可以在欧盟范围内找工作,英语、法语双外语优势很吃香。

    米***