双胶纸是什么?有什么用途?

全部答案

  • 双胶纸是指印刷用纸,也叫胶版纸,像我们的书就是用双胶纸印刷的(但像时尚杂志的用纸表面滑滑的,有涂布有光泽度的叫双铜纸),一般在60克到120克之间,也有150克的高克重双胶纸。低于60克的就不叫双胶而叫书写纸了,书写就是比较差的纸种了。
    双胶纸用途广泛,各类书籍及教科书是其首选,其次可用于杂志、彩页、产品目录、地图、挂历、日历、封面、插页、插图、产品说明书、手册、漫画、卡通书、广告海报、企业画册、宣传单、信封、簿本、笔记本、染色压纹、表单、办公/公文用纸、名片、彩色商标和各种包装品等。

    没***