哪几种不合格的房子不能购买?

全部答案

  •   买房前看看下面六点就行了。
    1、房屋手续是否齐全
    房产证对于房子的重要性就像身份证之于每个人一样,它是房主对于房源拥有所有权的唯一凭证。所以,购买没有房产证的房子存在着极大的风险,比如房主可能将房产证用于抵押贷款了,如果买了这样的房子,后期可能因为借贷的问题,房主的权益就很难得到保证了。
       2、房屋产权是否明晰 有的时候会出现一个房子有多个房产共有人的情况,比如有夫妻共有,兄弟姐妹共有,或者继承共有等等,这个时候房子要交易必须得到所有产权人的认可,只有其中某一个产权人签订的买卖合同是无效的。交易合同必须与所有的产权人一起签订了,交易才算完成。
       3、交易房屋是否在租 如果交易的房屋仍有租赁的合同,对于买方来说,是最麻烦的事。因为租赁合同与买卖合同是不发生冲突的,所以买房在交易时,一定要在合同中对租房的问题有所体现,比如规定房客搬离时间,超出期限就属于卖方违约等等。 4、土地情况是否清晰 房屋土地的性质在交易过程也是必须清楚的,是出让的土地,还是集体土地或是划拨的情况都影响到房屋产权的问题。
      一般来说,出让的土地是缴纳足了土地出让金的,房屋的权利是最完整的。还有就是土地的期限问题,比如有的土地产权期限只有40年,原房主已经使用了十几年了,这样的房子在交易过程也是需要注意的。 5、市场规划是否影响 有些房主出售二手房可能是已了解该房屋在5到10年左右要面临拆迁,或者房屋附近要建高层住宅,可能影响采光、价格等市政规划情况,才急于出售,作为买受人在购买时应全面了解详细情况。
       6、福利房屋是否合法 房改房、安居工程、经济适用房本身是一种福利性质的政策性住房,在转让时有一定限制,而且这些房屋在土地性质、房屋所有权范围上有一定限制。

    阳***