理工科的学生如何提升专业背景?

全部答案

  •   理工科的学生,如果想成功申请美国顶尖大学的研究生,或者还想要申请到奖学金,那你应该及时进入实验室从事研究工作,并且最好能取得一定成果。坐在电脑屏幕前的你,如果还没有做过任何本专业的研究,现在就要主动争取进入实验室的机会。
      平时要加强与实验室导师或研究课题类似朋友的联系,寻找和他们合作论文的机会。因为美国大学比较重视论文,希望通过论文了解申请人的专业水平。学生在写作学术论文时,要尽可能多了解所申请专业的最新动态,最前沿的科研技术。这些都是一种无形的提升,能够帮助学生打开眼界,提升专业能力,为你的论文增加亮点。

    l***