容易引起不孕的因素有哪些?

全部答案

  •    子宫颈息肉 子宫颈息肉多由于长期慢性炎症的刺激,使子宫颈管粘膜增生形成息肉,形状如水滴,由子宫颈口突出,颜色鲜红,质软而脆,触之易出血。
      子宫颈糜烂 宫颈糜烂是可以引起不孕的,其原因有如下几方面:①宫颈分泌物浓稠,成为粘液栓,堵塞宫颈管,使精子不能穿透上行。
      ②炎症时有大量白细胞,可吞噬精子。③炎症时,宫颈口及阴道等部位酸碱度的改变,病原体的存在及细菌毒素等可使精子的前向运动能力减弱。   子宫肌瘤 原因可能是由于肌瘤阻碍受精卵着床,或由于宫腔变形输卵管入口受阻妨碍精子进入输卵管,肌瘤如接近浆膜层则对妊娠影响不太大。
      此外,有时子宫肌瘤伴随卵巢功能失调,也可能是不孕的原因之一。   卵巢肿瘤 一般说来,卵巢肿瘤在下述情况时可造成不孕症:①卵巢肿瘤生长过快过大时。②某些卵巢肿瘤出现急慢性扭转、破裂时,影响卵巢血运和引起坏死,继而出现卵巢功能障碍和不排卵,如为双侧性,则影响更大。
      ③某些含有内分泌功能的卵巢肿瘤,如卵巢甲状腺瘤、卵巢颗粒-卵泡膜细胞瘤、睾丸母细胞瘤等。④某些卵巢的恶性或巨大肿瘤,使大部分卵巢组织破坏,可出现卵巢功能失调、不排卵、与周围组织粘连、阻塞输卵管等情况,均可造成不孕症。   附件炎 附件是指输卵管和卵巢,二者的炎症合称附件炎,往往伴邻近器官的浆膜或盆腔腹膜炎,经过治疗,随着炎症的消退,输卵管管腔通畅。
      但有时炎症形成的粘连,如输卵管伞端与附近腹膜粘连,常会影响输卵管的功能,不能摄取卵子进入输卵管,使卵子不能与精子相遇,从而导致不孕。   流产 自然流产和人工流产后的不孕,是现今不少见的一种不孕类型,究其原因,是流产后感染引起输卵管炎性阻塞,或是流产时子宫腔内血液逆流进入输卵管,引起非炎症性血肿机化性输卵管阻塞。

         情绪紧张 不孕症患者存在着复杂的生理和心理障碍和情绪紧张。由于不孕涉及男女双方,毫无疑问,所有的不孕夫妇在不同程度上存在着心理问题,不同的个体有不同的反应,但或多或少都有精神紧张的经历,多表现为抑郁、孤独、气愤、自责及人格缺陷。 。

    期***