频繁眨眼睛可能是什么病?

全部答案

  • 如果是自己能控制住的动作就是习惯。如果自己控制不住的眼睑抽动就是面肌痉挛。一般习惯性地眨眼是双侧性的。习惯性的眨眼多见于有神经质的人,这种人多比较专注,执着,可能还有些羞涩。

    E***

  • 频繁眨眼症
    这种病症有自发性和症状性两种。自发性频发眨眼睛是眼睑本身的原因导致的,需要进行专门的治疗;症状性频繁眨眼睛是某些眼部疾病所引起的,如钱层角膜炎、干眼症、慢性结膜炎、沙眼、内翻倒睫或者蛔虫症等。

    蘑***

  • 结膜炎
    如果眨眼过于频繁,同时还有眼红、畏光、眼睛分泌物增多,流泪等症状,很可能是患有结膜炎。引发结膜炎的主要原因是不注意眼部卫生。
    非感染性因素
    非感染性因素是导致频发眨眼睛的常见因素,空气污染、照明不足、风沙、强光、长时间看屏幕、睡眠不足等都可以引起频繁眨眼睛;此外,人体缺锌、缺钙及高铅,也会引起频繁眨眼。
    眼睛疾病
    眨眼过于频繁还可能是屈光不正、慢性泪囊炎、睑腺炎、眼睑内翻、眼睑外翻等所引起。

    刘***