生活中有什么营养又美味的素食食谱呢?

全部答案

  • 酸甜拌杂蔬
    制作原料  1、主料:胡萝卜,包菜,黄瓜。  2、辅料:苹果醋,香醋,生抽,糖桂花。
    制作步骤  1、 将所有蔬菜洗净切成丝备用;  2、取一勺糖桂花,倒入大约3小勺量的果醋;  3、添加半勺生抽,一勺香醋将所有调料拌匀;  4、拌好的调料倒入蔬菜上;  5、将调料和蔬菜拌匀;  6、拌好的蔬菜静置几分钟后再拌一次,让蔬菜更入味。

    沙***

  • 香芹百合  制作原料  1、材料:香芹一把, 百合两个。  2、调料:枸杞几粒, 橄榄油适量, 盐少许。
    制作步骤  1、芹菜洗净切段,百合一瓣瓣的剥开除去边缘的一层外衣并洗净,枸杞洗净沥水;  2、炒锅内放入一点橄榄油至6成热时下入芹菜大火翻炒一分钟;  3、加入百合和枸杞翻炒至百合变透明 入少盐炒匀即可出锅。

    私***

  • 春笋粥  材料:鲜竹笋段200克,南杏仁15克,薏米30克,粳米100克
    做法:一起放入锅内,加适量水,用中火煮至米烂成粥。  功效:隔日1次,有和胃消痰之效,适用于胃气不和、痰浊内盛所致的呃逆、胃胀、痰多、便秘等症状,对形体肥胖、痰涎壅滞也有疗效。

    男***