怎么选购质量好的铰链?

全部答案

  •   1、看材质掂重量如果你是选择铰链质量差,那么就会出现柜门用久了就容易前仰后合,松动下垂。一般来说像大品牌的橱柜五金件几乎都使用冷轧钢,一次冲压成型,手感也是比较厚实,表面光滑。而且,由于表面镀层厚,所以也不会那么容易生锈,结实耐用,承重能力强,而劣质铰链一般是薄铁皮焊制而成,几乎没有回弹力,用的时间稍长便会失去弹性,这样就有可能会导致柜门关不严实,甚至开裂。
      2、体验手感优劣不同的铰链使用时手感不同,一般来说像质量过硬的铰链在开启柜门时力道比较柔和,关至15度时会自动回弹,回弹力可以说也是达到非常均匀。3、观细节细节可以看出产品是否优良,从而确认品质是否出众。比如说像优质的衣柜五金使用的五金件手感厚实,表面光滑,所以说这种在设计上甚至达到了静音的效果。

      劣质五金件一般使用薄铁皮等廉价金属制成,柜门拉伸生涩,甚至有刺耳的声音。4、窍门可将铰链打开95度,这个时候你可以用手将铰链两边用力按压,观察支撑弹簧片不变形、不折断,十分坚固的为质量合格的产品。比如说像一些劣质铰链的使用寿命短,且容易脱落,如柜门、吊柜掉下来,多是由于铰链质量不过关引起。

    史***