给AutoCAD增加标注命令技巧方法有哪些呢?

全部答案

  •     (1).结构structhgy—dim—char,包含有三个成员变量,dim—scale、dim—text、dim—asz分别对应dimscale、dimtext、dimasz等变量,但本例函数中dim—text、dim—asz分别是dimtext、dimasz变量与dimscale之积(详见函数get—dim—char())。
         (2).函数checkμtext(),检查当前文本的固定字高,若读取当前字形名称错误时返回0。反之,当固定字高不为零时返回1,当固定字高为零时返回2.调用此函数后由返回值来确定使用text命令的格式和是否继续使用text命令。   (3).函数get—dim—char(structhgy—dim—char*dimchar),由结构指针通过地址来传值,读者在应用时可以给结构增加更多的成员变量,并相应修改此函数即可。
         另附上一标注倒角的函数(标注线与倒角平行并动态地显示)。用户可以将该函数加入到任一ADS示范文件中,修改示范文件中定义命令名称的结构,采用相应的批处理编译连接即可使用。该函数有两处比较有特色,一是处理选中的实体的数据,它包含在for()循环中。
      另一处是动态绘图,包含在while()循环中。读者可试着编译连接,领会其中动态绘图的精要。其中主要有两个ads函数,这里给出它们的原型:   1.intadsμgrdarw(adsμpointfrom,adsμpointto,intcolor,inth1),绘制失量函数,其中h1非零时,所画的失量高亮显示,否则正常显示。
         2.intadsμgrread(inttrack,int*type,structresbuf*result),其中type返回设备的类型值和输入特性,读取的信息存到自变量result中。具体操作请参阅程序和有关书籍。

    蒋***