美国硕士就业怎样绝境逢生?

美国硕士就业怎样绝境逢生

全部答案

  •     很多人觉得海归要求的薪金太高,但其实我认识的很多海归都已经把标准降低到了6000左右,这实在不是一个很高的数字。哪怕要求在一万左右,和一般五十万以上的留学成本来看也不算什么。从某个角度来说我很理解海归们对薪资的要求,那不是他对自己能力的盲目自信,那是因为家庭初期成本的投入反过来都压在他们的肩膀上。
      不过其实海归的软性能力还是有价值的,所以我认为海归回国的第一份工作不应该着重看起点的高低,而应该看发展曲线斜率的大小。   另外,很多人觉得海归已经没有优势就不出国了,这就像很多人觉得会英语不是优势就不学英语了一样短视。当大多数人身上都具备某种技能或经历的时候,这项技能或经历本身就不再是优势,但当你连这种基本的技能或经历都没有的时候,你就反而有了劣势。
      所以该出国还是要出国去看看,短期内海归会在国内社会比较挣扎,但长期来看,未来还是属于有更宽广视野的人的。   很多人选择海外留学是为了在未来就业时增加筹码,获得好工作的敲门砖。大家在考虑是否要出国镀金时,最好考虑好自己未来的职业规划,将职业规划和学业深造结合。
      无论是在国内就业,还是海外求学,大家都必须重视实习经历的积累,现在没有企业有耐心来培养“眼界开阔,欠缺能力”的人。

    张***