孕妇多睡觉是否有助于减肥?

全部答案

  •   怀孕期的准妈妈因为增加很多的营养,总是担心自己的体重会过度增加,所以也不敢多睡觉。其实,孕妇多睡觉还有助于减肥呢。
    据路透社11月19日报道,加利福尼亚一位从医多年的医生甘德生及其同事研究了940名新妈妈以及怀孕的准妈妈们。他们研究的结果是:当这些母亲的孩子6个月大的时候,每天晚上只睡5个小时或者更少时间的妇女,将在生完孩子后1年内体重增加大约5公斤左右,该数字是每天睡7个小时以上妈妈们的3倍。
      而每天睡觉时间达7个小时或者更长时间的妇女体重则会相应下降。 甘德生医生说:我们目前知道睡眠不足会导致大多数人体重增加并导致肥胖,但是通过研究显示,生完孩子的母亲如果每天稍微多睡那么两小时左右,情况就会大不一样了。多睡这两小时就相当进行一次健康的饮食或相当于一次体育锻炼,这有助于帮助她们进行减肥。
       研究人员表示,考虑到这些母亲的孩子睡觉时是断断续续的,该研究将给一些新妈妈们带来进退两难的局面。 哈佛医学系博士吉尔曼表示,该研究结果将给一些新妈妈们带来很大的困惑,这些新妈妈往往都会问我和我的孩子如何都能保持足够多的睡眠时间?这样的问题。
      吉尔曼称他们的团队目前正在着手研究解决该问题的准确答案。 据了解,有关该论文的详细内容已经刊登在近日出版的《美国流行病学杂志》上。 话虽如此,准妈妈还是应该根据个人的身体情况而定,养成良好的睡眠习惯,这样宝宝才能够健康发育。 。

    z***