离婚有哪些案件有必要聘请律师?

全部答案

  • 1、“经济实力型”,建议请律师。
    不论案件大少,不论争议财产多少,不论案件是否复杂,请了律师,花了钱,不论怎么样总比不请的好,在自己实力及心理承受范围之类,请一个自己满意的律师,毕竟能帮自己分析案件,在开庭时说几句话,在调解时打个圆场,替自己同自己不愿意打交道的人联系,律师,还是有用的。
    2、案件复杂型,建议请律师。
    一般当事人在起诉离婚前,往往经历了一个较为漫长的自我斗争的过程,也一般经历了一个没有效果的谈判过程。也有的当事人虽然没有和对方直白谈离婚,但内心也经历了一个压抑许久的心理反复过程。
    3、法理争议型,建议请律师。
    有些离婚案件,虽然案情简单,但法律适用复杂,对于争议的处理法律没有规定。对于此类案件的处理,需要请理论性强的专业婚姻律师来相助。

    小***