物业管理中会计软件开发陷阱有哪些?

全部答案

  • (1)对系统缺乏必要的可行性研究,导致系统目标和任务不明确
    目前许多会计软件的开发,特别是单位自行开发的会计软件,开发人员既不进行系统分析,也不进行总体设计,而是直接进行程序设计。结果导致开发完成后,会计软件不能符合实际会计业务处理的要求,有的软件对会计业务的处理不符合国家统一会计制度的规定。
    (2)系统设计陷阱
     在系统设计阶段,系统设计人员没有严格地按照说明书中的需求正确地设计,或者设计人员在系统设计时留下了非法的接口。据统计,会计软件中的陷阱有近50%来自系统设计阶段。把物业管理站点加入收藏夹
    (3)程序设计说明书陷阱如果程序按照程序设计说明书编写,但说明书没有体现系统设计的意图或者说明书本身描述不清,最后将导致程序编码错误。

    王***