如何判断自己是否有睡眠障碍?

全部答案

  •   1、入睡时间长短:关灯后到睡眠的时间,一般不超过半个小时表示睡眠质量佳。反之,则存在失眠问题。入睡时间越长,则失眠情况越严重。
    2、夜间觉醒次数是否多:如果晚上一觉睡到天明,表示睡眠好;如果醒一两次,是轻微失眠;总是醒则是显著失眠。
    3、早醒:和以前没有失眠时的起床时间进行对比,如果提前了一到两个小时,表示你存在早醒的问题。
      如果醒来的时间大幅提前,则为显著或严重失眠。 4、总睡眠时间是否足够:自我评价是足够还是轻微不足,或显著不足,严重不足或没有睡觉。 5、总睡眠质量是否满意:是否在睡觉时胡思乱想,是否常常被噩梦惊醒,是否一点儿轻微的声音都能吵醒你,是否总感觉自己未睡。
       6、白天情绪是否低落:从白天的情绪也可以判断是否存在失眠的情况。晚上睡不好,就会导致白天的情绪低落。 失眠大军来袭 赶走失眠 三招定输赢 7、是否影响了白天的身体功能:是否影响了第二天的注意力,记忆力,认知力。身体是否乏力,是否打不起精神。
       8、白天是否嗜睡:晚上没有睡好,白天容易昏昏欲睡,这就是失眠的表现。 。

    m***