宝宝的嘴唇裂了可以修复吗?

全部答案

  • 唇裂手术不宜过迟,早期进行手术可以尽早地恢复上唇的外形和生理功能,利于上唇正常的生长发育,还可使术后疤痕减少到最低限度。唇裂疤痕怎么去除,有三种症状:一种是,一条细细的线,非常的不明显,对于这样不明显的疤痕来说,现在的医学还是不能回复到和以前一摸一样,所以一般这样的疤痕是不建议治疗,或是对于缝合粗糙的使用激光修复,让疤痕恢复到和正常皮肤的平整柔软和光滑。一种是:凹陷疤痕,缝合后伤口裂开,造成组织缺损形成凹陷性疤痕。对于凹陷性疤痕,治疗可以采用“激光”、“细胞种植”、“生长因子”、“细胞移植”等方法来治疗,活动部位的疤痕治疗最好使用非手术的方法,手术后活动部位疤痕再次裂开的几率比较大。所以从治疗效果上来说,非手术治疗方法是最安全、最有效的。

    老***

  • 修复嘴唇他的主要作用还是为了恢复宝宝的吸吮功能跟嘴唇的形状,医生一般都会根据宝宝的生理条件来给做手术。也要考虑到他的安全性,安装他是几天形状来制定特别的手术方法,修复的方案有很多种,就要看本身的条件来定,但是修复是时机是不会改变的。

    l***