肉鸡场绿化有什么好处?

好评回答
      绿化不仅可以美化环境,而且对改善场区环境具有重要的意 义,在一定程度上起到保护环境的作用。(1)改善场区小气候绿化可明显地改善场区内的温度、湿度 和气流等状况。夏季,树木和草地可阻挡和吸收太阳直接辐射。 冬季,绿地的平均温度均比非绿地低,但最低温度较高,从而缓和 了冬季严寒的气温日较差,气温变化不致太大。
      同时,树木阻风, 减少冷空气的袭击。(2)净化空气植物进行光合作用,可从空气中吸收二氧化碳 并放出氧气。许多植物且能吸收氨,据测定,有害气体流经绿化地 带后,至少有25%被阻留净化。此外,绿化可使场区空气中的臭 气减少50%、尘埃减少35%〜67%,草地的减尘作用很显著,植物 叶表面粗糙不平,有些植物的叶子还能分泌黏性油脂及汁液,除能 吸附在空气中的灰尘外,尚可固定地面的尘土,不致飞扬。
      (3)减少空气中细菌含量植物可使空气中的灰尘数量大大 减少,因而使细菌失去附着物,数量也相应减少;同时,某些树木的 花、叶能分泌一种芳香物质,可杀死细菌、真菌等。空气中细菌数 可减少22%〜79%。(4)减少噪声植物对噪声具有反射和吸收作用,树叶的密度 越大,则减音的效果也越显著。
      (5)防疫、防火作用鸡场外围的防护林带和各区域之间种植 的隔林带,都可防止人员的任意往来,减少疫病的传染机会。树木枝叶含有大量的水分,又能起到很好的防风隔离作用,可以防止火 灾蔓延。进行绿化的鸡场,可适当减少各建筑物之间的防火间距。

    分***