本地网络不稳定解决办法是什么?

全部答案

  •   出现这种问题的第一种情况是用户原先使用的为windowsxp系统,
    在换用了win7系统后会出现网络掉线情况。针对这种情况,我们的解决方式十分简单,就是更新我们电脑上的网卡驱动,用户可以选择到品牌的官网或其他可靠的网站进行网卡驱动的下载,也可以通过第三方应用软件,如驱动人生等进行驱动的下载。
      下载完驱动以后,通过点击“属性”-“配置”,去掉“internet协议版本6(TCP/IPV6)”选项前的勾,关掉IPV6即可。 另一种常见情况是由于网卡无法绑定IP地址引起的,操作系统为了计算机的安全,不会自主的分配IP,导致网络出现问题。
      在这种情况下,我们首先可以尝试自动修复。第二种方法同样十分简单,就是先将当前的网络连接禁用,再重新启用即可,这样可以修复一些常规性的错误。如果以上两种方法无效,则可以按照以下步骤修改IP地址:打开“控制面板”-点击“网络连接”-在当前的网络连接下单机右键,选择“属性”-选择“常规”这一选项卡-双击 “Internet协议(TCP/IP)”,并勾上“使用下面的IP地址”前的勾,然后只需填写指定的IP地址与子网掩码即可。
       最后,因为造成本地网络不稳定的原因有很多,包括网线、网卡、电缆、交换机的故障,又或者是这其中的几种同时出现了问题,所以用户仅凭自己无法完成故障的一一排查。因此,在自己不能完成本地网络的修复时,或在进行修复后网络仍存在其他问题的,大家可以致电给电信或网通等网络运行商,他们会派专门的网络维修人员上门检修,并且这样的检修服务会更加专业、可靠。

    我***