涉外离婚律师怎么聘请?

全部答案

  •   有这些方式:
    1。不要盲目追求“名律所”、“名律师”
    知名律师事务所和知名律师,往往是在某一业务领域里业务精深、业绩卓著。由于涉外离婚案件的特殊性,“名律师”并不一定适合于涉外离婚案件。同时,知名律师事务所和知名律师在收费上,可能要比其他律师高一些。
      此外,知名律师往往工作十分繁忙,不一定能够在您的案子中投入足够的精力。 2。不要贪图收费低廉 一家优秀的律师事务所,其在硬件设施、人员配备、企业服务内容等方面,投入的精力和物力往往要比一般律师事务所大得多,即成本自然要高一些。如果您支付的费用,不足以抵偿相应的成本,那么您很难得到上乘的法律服务。
      相反,有些不负责任的律所,以低廉的费用吸引当事人,可是业务水平和服务质量也大打折扣。 3。要选择具备业务特长的律师 即便是知名的“大律师”,也有自己擅长的领域。专门搞房地产的或者搞刑事辩护的律师,对涉外婚姻业务也未必很熟知。就和平时看病一样,小感冒没必要去大医院,找名医。

      聘请律师也是一样的道理,关键是要“专业对口”。 4。要选择经验丰富的律师 涉外离婚案件代理过程中各个环节充满了心理对抗和心态变化,如果没有丰富的职业经验是很难驾驭的。因此,应尽量选择在涉外婚姻方面有经验的律师。另外,如果是已婚有子女的律师,往往更能体会婚姻生活中夫妻双方感情的微妙变化,感受婚姻生活中的酸甜苦辣,准确把握夫妻在离婚过程中的心理状态,设身处地为当事人着想。

    我***