熬夜头疼应该怎么办?

全部答案

  •   补充睡眠
    大多数人熬夜后出现头疼是由于神经功能紊乱导致脑功能失调而引起的头疼。所以补充睡眠是缓解熬夜头疼的最根本方法。白天睡觉时最好选择一个安静、黑暗的环境中,使人体进入深睡眠状态,最大程度改善熬夜后头疼的症状。
    生姜羌活汤
    熬夜睡觉前,可以来一碗热腾腾的姜汤水,不仅可以保护胃肠道,还可以缓解风寒侵袭带来的头疼。
       食材:生姜5片、羌活5g、红糖少许、胡椒少许 制法:把羌活、生姜熬成汁,加入胡椒,加红糖即可食用,睡觉前喝一杯。 功效:生姜解表散寒、胡椒温中散寒、羌活祛风止痛,此汤对于熬夜头疼的患者有很好的效果。 涂抹风油精 风油精有清凉、止痒、祛风、止痛的功效,特别适用于夜晚受风寒而头疼的患者。
      根据头疼的部分可以分别涂抹于风池穴、风府穴、太阳穴、百会穴等处做轻轻按揉。 按揉穴位 如果睡觉时还感觉到头疼厉害,可以针对头疼的不同部位,选择性的选择穴位进行按摩。
       1、当头疼偏于脑后部时,可以用双手食指或大拇指逆时针按揉风池穴(在颈部后区,枕骨之下,胸锁乳突肌上端与斜方肌上端之间的凹陷中)、风府穴(位于后发际正中线直上一寸)各60次; 2、当头疼偏于大脑两侧,可以用双手食指或大拇指逆时针按揉太阳穴(位于头部侧面,眉梢和外眦角中间向后一横指凹陷处)、百会穴(头顶正中线与两耳尖联线的交点处)各60次; 3、当头疼偏于额前、可以用双手食指或大拇指逆时针按揉印堂穴(在两眉头的中间)、百会穴各60次;。

    爱***