签订承包合同需要注意什么?

全部答案

  • 签订承包合同需要注意:
    一、仔细阅读使用的合同文本,掌握有关建设工程施工合同的法律、法规规定。
    二、严格审查发包人签约主体资格、资质等级及履约信用。
    三、使用准确术语来表述工期、质量、造价等施工合同重要条款的约定。
    四、对工程进度拨款和竣工结算程序做出详细规定,避免使用含糊不清易产生误解或歧义的表述。
    五、合理限制三方协议、债权转让协议在分包合同中的应用。
    六、明确规定监理工程师及双方管理人员的职责和权限。
    七、尽量将不可抗力条款进行量化。
    八、运用担保条件,降低风险系数。
    九、积极敦促发包人办理施工合同变更备案手续。

    黄***