墙纸的材质有哪些?

全部答案

  •   1、纯质壁纸。纯纸壁纸即普通壁纸,是最早开始生产的壁纸,这种壁纸价格低廉,目前市场上已很少出售。纯纸壁纸有木纹图案、大理石图案、印花图案等,它的性能差,不耐潮、不耐水、不能擦洗、不耐用、逐渐被市场淘汰。
    2、织物壁纸。织物壁纸又称纺织纤维墙布和无纺贴墙布。
      纺织纤维墙布主要是由丝、毛、棉、麻等纤维原料织成的壁纸,具有色泽高雅、质地柔和、手感舒适、弹性好等特点;无纺贴墙布是用棉、麻等天然纤维或涤纶、腈纶等合成纤维而成才新型贴墙材料,具有色泽鲜艳、图案雅致、不易褪色、透气性好、可擦洗、不易折断、有弹性、表面光洁、纤维不老化、对皮肤无刺激等特点。
      锦缎墙布是更为高级的织物壁纸,花纹精致、表面柔和、价格昂贵等特点。 3、天然材料壁纸。天然材料壁纸材料主要取自大自然的草、木材、树叶等,风格古朴自然、素雅大方、生活气息浓厚、返璞归真之感。 4、玻纤壁纸。玻纤壁纸又称玻璃纤维墙布,它主要以玻璃纤维布为基材,表面涂树脂、印花而成的新型墙壁装饰材料。
      玻纤壁纸具有花样繁多、色彩鲜艳、不褪色、不老化、防火、防潮、施工方便等特点。 5、塑料壁纸。塑料壁纸通常分为普通壁纸、发泡壁纸等,是现在市场上生产和销售最多的一种壁纸,发泡壁纸比普通壁纸更为厚实、松软。塑料壁纸具备花色品种多、适用面广、价格低、透气性好、接缝不易开裂,表面有层蜡面,可以用湿布擦洗。

    谢***