猪笼草笼子枯萎应该怎么办呢?

全部答案

  • 猪笼草的笼子枯萎是正常的现象,一个笼子结出来大概维持2-3个月时间就会枯萎了。其实猪笼草的笼子就像是其他植物的花朵一样,都是会枯萎、凋零的,只是猪笼草的笼子的时间比较长。猪笼草的一个叶子只能长出一个笼子,而且条件不合适新叶也不会长出笼子。
    如果是由于生长环境的不合适导致猪笼草的笼子发育不良,或是猪笼草的笼子提早枯萎,那么就需要注意了,要注意光照、水分、湿度、温度的因素。
    养猪笼草浇水要特别注意,要长期、持久性地使它的湿度保持在90%以上。而要做到这一点,需要每天浇两次水,早晚各一次。
       猪笼草对栽培介质的水份含量的要求并不高,猪笼草通常较不喜欢过度潮湿而不透气的的栽培基质。只要能够保证土壤的潮湿,基质以不能挤出水且松散为宜。采用浇水的方式会比较适合猪笼草,但也可以用浸水法来供水。

    王***