小型水力发电机常见故障有哪些?

全部答案

  • 电灯不亮:首先检查用电设备有无接触不良或短路。然后检查水轮机转轮是否松脱或被杂物卡死,再用万能表测电机的绕组是否短路或烧坏断线。
    异响声:检查发电机转子是否沾有铁屑,或转子定子相碰,主轴是否磨损变形,轴承是否损坏。应检修好再使用。
    电压偏低:首先检查用电负荷是否超过额定功率,进水口是否堵塞,转轮是否损坏。路线过长也会偏低。发电量不足:可对照该机组要求的水头,流量是否达到,可增加水头高度,或加大引水管,增加进水量。在水头,水量足够的情况下,如果转速不高,可调整喷水嘴的是。下、左,右角度、高度。使喷射出的水柱击中转轮的最合适部位可提高转速。

    猪***