40周胎儿有哪些发育情况?

孕37~40周胎儿有哪些发育情况?

全部答案

  •    怀孕第40周的 胎儿身长50厘米,体重3200~3400克。胎儿身体显得更大,并蜷曲着,子宫内的空间越来越小,胎儿活动频率有所下降,不过,仍可以感觉到它的大动作。胎儿大脑发育完善,眼睛活动协调,视力增加。胎儿胸廓饱满、皮下脂肪沉积、肢体强壮,并已习惯于子宫的包裹。
      胎儿的皮肤变得柔软光滑,胎毛几乎完全脱落。小肠中有一些消化道的分泌物,加上胎毛、色素及一些脱落的细胞,称之为胎便,正常情况下,在出生后24小时内排出。胎儿的肾上腺素会在最后几周分泌大量的激素来帮助肺泡发育,为出生做准备。女性胎儿外生殖器发育良好,男性胎儿睾丸已经下降至阴囊内。
      80%的胎儿多在妊娠期限280天的前后10天里娩出。   部分胎毛已经褪去   怀孕第17~20周开始,胎儿全身开始长有柔软的毛发,称为毳毛,到怀孕第37~40周,部分胎毛已经褪去,其余的出生后才脱落。毳毛的功能尚不清楚,也许和保持胎儿的体温有关。
         大部分胎脂脱落了   刚生下来的新生儿皮肤上有一层白色油腻的东西,有的部位多一些,有的部位少一些,这是娘肚里带出来的脂肪,医学上称为胎脂。胎脂是由皮脂腺分泌的皮脂和脱落的表皮细胞形成的,具有保护皮肤、防止感染和保暖的作用。胎儿出生后胎脂逐渐被皮肤吸收。
      健康足月新生儿的皮肤红润,皮肤表面胎脂少,除肩背部胎毛稍多外,其他部位胎毛较少,皮下脂肪丰满。 。

    水***