用地评定怎样来进行分类?

全部答案

  •   (1)一类用地:一类用地即适于修建的用地。这类用地一般具有地形平坦、规整、坡度适宜,地质条件良好,没有被洪水淹没危险,自然环境条件较为优越等特点,是能适应城市各项设施的建设要求的用地。这类用地一般不需或只需稍加简单的工程准备措施,就可以进行修建。
      其具体要求是:(a)地形坡度在10%以下,符合各项建设用地的要求; (b)土质能满足建筑物地基承载力的要求;(c)地下水位低于建筑物、构筑物的基础埋置深度; (d)没有被百年一遇洪水淹没的危险;(e)没有沼泽现象或采到简单的工程措施即可排除地面积水的地段; (f)没有冲沟、滑坡、崩塌、岩溶等不良地质现象的地段。
       (2)二类用地:二类用地即基本上可以修建的用地。这类用地由于受某种或某几种不利条件的影响,需要采取一定的工程措施改善其条件后,才适于修建的用地。这类用地对城市设施或工程项目的布置有一定的限制。 其具体情况是: (a)土质较差,在修建建筑物时,地基需要采取人工加固措施;(b)地下水位距地表面的深度较浅,修建建筑物里,需降低地下水位或采取排水措施; (c)属洪水轻度淹没区,淹没深度不超过1~1。
      5米,需采取防洪措施;(d)地形坡度较大,修建建筑物时,除需要采取一定的工程措施外,还需动用较大土石方工程;(e)地表面有较严重的积水现象,需要采取专门的工程准备措施加以改善; (f)有轻微的活动性冲沟、滑坡等不良地质现象,需要采取一定工程准备措施等。
       (3)三类用地:三类用地即不适于修建的用地。这类用地一般说来用地条件极差,其具体情况是: (a)地基承载力小于60千帕和厚度在2米以上的泥炭层或流砂层的土壤,需要采取很复杂的人工地基和加固措施才能修建; (b)地形坡度超过20%以上,布置建筑物很困难; (c)经常被洪水淹没,且淹没深度超过1。
      5米;(d)有严重的活动性冲沟、滑坡等不良地质现象,若采取防治措施需花费很大工程量和工程费用; (e)农业生产价值很高的丰产农田,具有开采价值的矿藏埋藏,属给水水源卫生防护地段,存在其他永久性设施和军事设施等。 以上是我对问题的回答,希望能够采纳!!。

    吕***