什么建筑结构的房子最抗震?

全部答案

  • 住宅市场的建筑结构形式主要包括:砖混结构、钢筋混凝土结构(或框架结构)、轻钢结构以及几乎只有在别墅项目里出现的木结构。从安全系数方面,轻钢结构和木结构要高于其他形式。由于轻钢结构属于柔性连接,在发生强烈地震的时候,只会出现变形但不会有崩塌、断裂的情况出现。
      只要设计和施工达到了国家标准,所有结构的房子应该都是抗震的。而结构形式只要和高度匹配,也是可以达到标准的。一般来说,砖混结构不及钢筋混凝土结构抗震性能好。所有建筑均为钢筋混凝土结构,即便是只有五、六层高的花园洋房也是钢筋混凝土结构,具有良好的抗震性能。

    王***