如何合法打工?美国留学?

美国留学,如何合法打工?

全部答案

  •    社会安全卡的英文全称就是“Social Security Card”。社会安全卡上面的9位数字就是“Social Security Number",简称为SSN。社会安全号码一般写成类似818-89-9988格式。但社安卡不是工作许可,不能用来证明持卡人是否可以在美国合法工作。
         能不能在美国合法工作,要看有没有移民局发给的Work Permit。只有移民局可以发给外国人这种许可。哪些人可以得到这种许可呢?获得政治庇护的外国人、在学校修完一定课程的外国学生、递交I-485调整身份申请的和American Citizen的未婚夫(妻)以及某些外国政府官员的家属、通过设立海外公司、符合投资移民条件的外国人。
      这种工作许可的有效期只有一年,一般提前三个月申请延期。   移民局发的工作许可和社会安全卡是什么关系呢?对外国人来说,有了移民局发给的工作许可就能申请到社安号码。没有工作许可,社安局不会发给社安号码。有了绿卡的人例外,不再需要移民局发给的工作许可也可以工作。
         针对于学生而言,在进入学校one semester之后,可以向International Student Office书面申请on-campus work permit,这里的选择是非常多样化的,像学生食堂,在这里工作的好处是可以吃到“天底下免费的午餐”,甚至还是一日三餐;学生宿舍的register,这种工作的福利是可以得到免费住宿的房间,甚至是单人间;图书馆的管理员,主要是做做帮助学生刷卡借书,这里的工作比较轻松,不像国内的图书馆秩序相对而言比较混乱;更可以选择去Advisor的office做secretary,虽然说工资也等同于前面工作一样的7。
      25USD per hour,但是可以至少免去9 Credits tuition,相当于无形中免去了学费。之后拿到学校的工作证明,可以到当地最近的社会安全局申请临时工作许可,有了这个许可之后就可以合法的再校外做规定时间的工作了,一般是在20-25小时per week。
         工卡的实际申请中会有很多途径和相关的注意事项,这期间出现任何小的修改都要经过非常慎重和规定的流程去做,不然会影响到今后申请EAD(正式工卡)甚至是移民(PR)。

    张***