哪些心理行为或是病呢?

全部答案

  • 1、类似歇斯底里现象:多见于妇女儿童,如女性大喊大叫、撕衣毁物、痛打小孩,甚至威胁自杀、儿童可有白日梦、谎言表现。
    2、强迫现象:有些办事认真的人反复思考一些是不是得罪某个人、反复检查门是否锁好等情况,但持续时间不长,不影响生活工作。

    冯***

  • 1、疲劳感:持续时间较短,不伴有明显的睡眠和情绪改变,经过休息和娱乐即可消除,小编推荐42式太极拳可以缓解疲劳感,让自己更轻松。
    2、焦虑反应:正常的焦虑反应常有其现实原因,如面临高考,但可随着事过境迁而很快缓解。

    张***

  • 1、恐怖感:站在很高但很安全的地方时仍有现恐怖感,有时也想往下跳,这种想法如得到纠正不再继续思考,属正常现象。
    2、疑病现象::很多人都将轻微的不适现象看成严重疾病,反复多次检查,但检查如排除相关疾病后能按医生的劝告,属正常现象。

    李***